2011年1月27日木曜日

いよっ!三代目 石まつ登場!!!

満を持していよいよ登場!!!

この地、流川にて創業60年ー”三代目 石まつ” さん 

食通に地元産の食材で美味しいお店とリクエストしたところ

ここ石まつさんを紹介され、早速、出陣!!!

んーーー店構えも雰囲気を醸しだしています。

おなかすいたぜーーーーー。







ご紹介しましょう===

手前のイケメンが大将の吉田さんー寡黙な大将ですが、質問するといつも丁寧に食材を説明してくれます。

多くは広島産(地産地消)の食材ですが、魚は日本海・・島根や九州・長崎などなど…おいしいものを

大将が自ら足を運び、*旬な*いろんな食材を吟味して食べさせてくれます。創作料理も・・・探求してるし・・・

伺うたびに大将はマジ!ー料理がすきなんだなぁーとおもいます==

スタッフさんも大将の調理の動作できびきびと動かれ連携プレーがうらやましいほどです。また、スタッフさんも、よくお客さんを見てられて、気遣いの接客です。こうでなくちゃ・・・
気持ちよく最後は”ごちそうさまーーー”って言えます。




売り切れ御免!

早いもんガチ、大皿料理! 





                 

本日のお通しは  芋まんじゅうあんかけです。
                               
                               うまい。


                   ん?ナントカ星人か? いえいえ長崎産 ”うちわ海老”です
            
やっぱり!この時期ー”かき鍋”じゃー赤・白あわせ味噌       何とも言えず う・ま・し (写メとらずに食べた)                          最後のシメはうどんをいれて大満足の夜でした。           ちなみに週末は特に予約が絶対!(小生何度が座れなくて・・・トホホ)必要です。                                  平日はラッキーだったら座れます。                   御勘定は沢山食べても(おじさんのお財布ニッコリ===)            お客さんも広島美人?の方々や幅広い層で              人気店に納得!!!

1 件のコメント:

  1. おかげさまで、無事誕生しました。
    ありがと~ございました。
    今後とも、どうぞ宜しくお願いします。
    ムロヤ

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