どうだぁーーー!!! 日本近代技術の粋をすべて→全国からあつめた “戦艦 大和”だぁーーー!
全長26M>重さ29T>高さ6M>1/10スケールじゃぁあー!
かかってこーい!!!
すみません、興奮しました。。。呉は奥がふかすぎーるって>分けてお届けをしたいと思います。
おわかりでしょうが
位置的には
江田島
他島に
隠れています。
まずは
くれ
観光情報
プラザ
必ず必ず
立ち寄りを
呉駅から大和ミュージアムの途中にあります>
ガイドマップ充実&案内のお嬢さんもGood!
観光モデルケースあるでよ
手始めに…
海軍グルメは
健康食の探求
からとか
復刻グルメじゃ
海軍さんの→
戦艦大和の→
あるでよー
グルメのあとは
海軍珈琲で>
海軍で生まれた
栄養食・・・
東郷平八郎
元帥が考案!
おふくろさんの
定番に>>>
いきなり・・・・
みんなの定番
らーめん
こちら
とろりこってり
スープ系が自慢
休みで・・
噛めません!?
ZANNEN!
めげずに
“モリス”さん
にならぶ>
“うましっ”
なつかしー
さらっと
いけます>
すーぷ完食!
“ごちそうさんです”
海軍さんの
麦酒!
本拠地
出陣!
地元食材の料理をおいしい
地ビールで味わえます>必ず噛んで堪能を!
広島の地ビールは以前、4社あったのが・・・
いまでは呉ビールのみになりましたが>
地元の皆さんと味を追求し続け・・・>>>
国際ビール大賞 3年連続受賞だぁぁぁあーーー
平下支配人(シブイ兄貴)が説明してくれました。
そろそろ戻らなくては・・・
港町 くれ 夕日・・・みんなみたんだろうな・・・?
呉のおいしいもの
小魚:メバル アジ イカ 小イワシ アナゴ タチウオ サヨリ キス
(鮮度が大事)
もちろん→かき ボラ(味噌漬け カス漬け)
いがもち:ムギ・アワ・キビを粉にこねてだんごにし、あんこに包み
蒸した物に米の粒をまぶした
次回はどこを噛む!COME!
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