2011年2月11日金曜日
広島のお好み焼きは「みっちゃん」から始まった>>
今回は千葉県松戸在住の斉藤家(特にかわいい双子の娘さんから)のリクエスト
により???
広島お好み焼きの王道「みっちゃん」
総本店から実況にてお届けします>>>
このお方が初代会長こと“みっちゃん”
井畝満夫さん!!!この道ー半世紀以上!!
講演等、他店回りのため、めったにお店に
出れないのが会長の悩みとか…ラッキー!!!
当日は麺ゆで&スペシャルのみ担当されていました===会長はげんきだけですよーってーいってました。
まずは、おたまで生地をクルクル
ちなみに4Mはある特注てっぱん!
こちらに会長含め4人のスタッフが熱いバトルを
くりひろげー絶妙なこんびねーしょん>>>
リズミカルなへらの音と威勢と香り・・
演出もGOOD!!
鰹節ぱらぱらしーの
きゃべつをこれでもかっっつ
どっさりからの
てんこもり状態。。。
天かす。
もやし。
ばら肉のせーの
らーどを少々。
そのかんにゆで中華麺をパリッとやく
焼く。
生地のすぇーの
調理が早くて・・・
写メが追いつかないぞっと>>>
中華麺にのせーの。
へらで食べやすくかっと>かっと>
特製うすたーそーす(売ってます)を
ていねいにぬりーつつ
形をととのえ・・・・青のりぱらっとっと。。。
定番 そば肉玉子の完成です!!!
どですか>>>
ほっかほっかじゃけん。
たべてみ
うましっ!星みっつです。
左のおにいさん、顔もガタイもごっついーですが、
すごく優しい方で・・・
いろいろ説明してくれました===
最後は、きれいなてっぱんにしないと・・・
と言われてました。そういえば店内、トイレも
綺麗で花も飾ってありましたよ。
ソースを購入し、
会長に変な奴とおもわれつつも。
無理矢理にサインをお願いすると>>>
会長隣の方が“マジックは二段目の引き出しだぁーーー”って
レジの方に
気合で言ってくれて
う・れ・し。
サインの挙句に・・・
会長が“記念に”と
なんとテレフォンかーどを頂きましてーげっと!
気合先行型の俺にどんぴしゃな感じにて…
実況を終了させていただきます。。。
ちなみに総本店は2/21~りにゅうある工事で
再オープンは23年3月3日
みっちゃんの日です。
ぜひ、ご来店を
次回はDXスペシャルたべたろ・・・
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